多特蒙德历任前锋:深圳南山公共自行車停止運營的經濟學思考

多特蒙德队歌 www.suahww.com.cn 小說:去澳門賭錢要注意什么作者:丁鄧更新時間:2019-10-23字數:70693

美媒預測6大獎項歸屬,狀元僅打4場獲ROY,馬刺小將變黑馬?

敢把腳伸進王源被子里取暖,敢光明正大揉王源的頭,想必只有她了

深圳南山公共自行車停止運營的經濟學思考


10月16日,深圳市南山區城市管理和綜合執法局發布了一份公告,在南山運營近4年的公共自行車,將于12月28日停止運營。

截至目前,南山區共有公共自行車站點300多個,存量公共自行車14100臺,持卡用戶10000多名。公告稱,停止運營的原因是隨著互聯網租賃自行車的普及和其便利性導致公共自行車用戶大量流失,公共自行車運營已不適應新形勢下的市場需要?;瘓浠八?,用戶自主選擇了共享單車而不是政府提供的公共自行車。

政府收稅,然后提供公共物品(也包括公共自行車),在今天看來是一件非常普通的事,人人習以為常。但實際上,在100多年以前,公共用品是非常少的。在1929年的經濟大蕭條之前,經濟學家認為經濟系統就像自然界的其他環境一樣,具有自我調節的功能,即使發生了經濟?;?,市場也能自我調節、恢復平衡。

那個時代的經濟學家認為,政府不應該干預經濟,只要做好“守夜人”的工作即可,任何外來的對市場的干預都將減少社會的整體福利。即使在1929年之前,全球就已經發生過多次過剩性經濟?;?,經濟學家們也認為并無問題。

但1929年出現的持續大蕭條摧毀了這個理論,主張經濟均衡、市場機制自我調節的新舊古典主義宣告破產。就在全球經濟學家陷入困頓與焦慮之際,凱恩斯主義登上歷史舞臺,凱恩斯認為,隨著經濟發展,會出現“有效需求不足”的問題,導致經濟失衡,發生經濟?;?,而解決這個問題的辦法就是政府干預,需求不足的部分由政府投資來滿足。

羅斯福總統采用了凱恩斯主義政策,讓美國經濟走出了持續蕭條,此后,凱恩斯主義開始占據了經濟學主流地位。

凱恩斯主義的盛行,標志著從經濟學從微觀擴展到了宏觀,政府開始在經濟系統中發揮重要作用。從此,政府的“有形之手”與市場的“無形之手”開始并存,一起調節資源配置,共同推動經濟系統的循環。

實際上,1930年代之后,政府之手對市場的干預越來越普遍、越來越深入。隨著經濟的增長,民眾呼吁政府提供更多、更好的公共用品,如醫療、教育、社保以及公共福利。如今,全球各國政府提供的公共用品數量之多、質量之高在人類歷史上前所未有。

但是,公共用品并不是免費的商品,公共用品的建設需要大量的資金,當政府稅收不足時,就只能通過舉債來滿足民眾對公共用品的需求。這是最近幾十年全球各國債務問題越來越嚴重的主要原因之一。

2017年全球GDP總額為81萬億美元,但主權債務就高達63萬億美元。其中,美國是全球主權債務最重的國家,獨占全球主權債務總額的31.8%,將近20萬億美元,超過美國2017年GDP總額;此外,日本也是債務大國,占全球主權債務總額的18.8%,是日本全年GDP的2.4倍。如今,債務?;丫晌蚓蒙峽盞撓牧?。

目前,解決這個問題主要有2個辦法,一是建立科學的財政預算監管制度,防止花錢過度,借債過日子;二是充分發揮市場的作用,讓市場承接部分公共用品的職能,減少公共開支。

當前文章://www.suahww.com.cn/content/2019-08/10/content_61820.html

發布時間:2019-10-23 00:00:00

ag很假 澳門賭博開戶_網站 太陽集團81068網址 網賭黑錢 ag捕魚王二代技巧攻略 美高梅線上游戲平臺 澳門十三第的登陸網址 澳門星際信譽電子

亞游AG是真的假的 | 大發888最新官方網址 | 果博客服電話 | 126直營官網 | 訊游娛樂手機app | 98娛樂 線路導航手機版 | AT娛樂下載 | 錢柜娛樂官網登陸 | 大旺娛樂線路檢測

編輯:順陵文

我要說兩句: (0人參與)

發布